ご報告


6月から始めたすたーとあっぷきっちんさんのスクールですが、、

8月を以ってスクールをやめることに致しました。

理由としては、

①仕事で忙しく、平日普段の生活との折り合いが付けられなくなった
②お菓子作りの腕を磨くことにもっと重きを置きたいと思った

からです。

スクールは月2回という、決して多いとは言えない回数ですが、都度内容の濃い予習・復習があるため、サラリーマンのわたしには
楽しいながらも負担になっていました💦

また、土日はお菓子作りにもっと時間を割いて、もっともっとレパートリーを増やし、
質を上げていきたい!と思ったのです。
(むしろ仕事中も練習したい😂)


すたーとあっぷきっちんさんで学んだことは本当に役立っていて、無知な私にとっては
新しいことの発見ばかりでした👀

ブログも、すたーとあっぷさんに通わなければ書くこともなかったと思います。。。

代表の木村さんには、こういう過程を見せていくことも大事と、教えて頂きました🙏✨


マルシェへの出店・いつかカフェOpen
を諦めたわけではなく、一旦お菓子作りに
注力しようと決意したわけです💪


ここからまた、次に繋げていきます😊

Portulaca〜米粉のお菓子〜

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