Break time

今日の記事はレッスンじゃなくて、日々の出来事について☺️


先週、すたーとあっぷきっちんに持って行ったキャロブバナナマフィン🧁
とても上手くいった!と思ったので、
私が勝手に心の中で師匠と崇めているお方に渡してきました!
どんなリアクションされるか、ドキドキでしたが、とても喜んでもらえました😆💕
また感想聞かせてくださいと言い残して、
お渡しして来た訳ですが。。。

今日、その方からマフィンに対するお褒めの言葉をいただきましたっ!!!
渡してよかった〜☺️💓 
バレンタインの時の女子の気持ちが分かりました〜😂

今日はそのお店で買った米粉のキャラメルバナナタルトでおうちカフェ☕️
米粉で作ったと思えないほど、サクサクのタルト生地😳 キャラメル味はメープルで出してる🤔??

小麦粉・卵・乳製品・白砂糖を使わないで
ここまで出来るのか、、、
ほんとに、とても勉強になります🙏



お昼には、米粉パンを作りました🍞
パン用ディップには枝豆かぼちゃクリーム・豆腐クリーム、お弁当の作り置きに夜ご飯も、、、
一日中食べ物のことを考え作っていました😂


台風で外は大荒🌀でしたが、
私にとっては充実したステキな土曜日でした

まめでのさん、いつも美味しいスイーツ、
ありがとうございます🍰

Portulaca〜米粉のお菓子〜

2コメント

  • 1000 / 1000

  • まな

    2019.07.27 15:02

    コメントありがとうございます😊💕 ほんとに、ワクワクします😆 その事ばっかり考えてしまいます😂
  • 研究って、楽しいですよね〜!