Step5


〜6月からすたーとあっぷきっちんさんの
                                    スクール受講中☺️〜


3回目のテーマは、"写真の撮り方"でした。
お菓子を作ったらその都度撮るようにはしていますが。。
写真はとても苦手😭
ただ単にお皿に乗せて上から撮って、アプリでそれっぽくすることで精一杯でした。


今回は3期生でカメラマン、そしてパンの教室をされている「パンとカメラの教室ららん」の佐々木紀子さんにゲストティーチャーとしてレッスンして頂きました!
ブログ記事
"キッチンスクール「カメラ講座」で講師してきました"
に今回の様子を書いて下さっています😆💓


実践も交えつつ、3時間みっちり、、😳 
スマホでも充分キレイに撮れるんですね‼︎

最後に、自分たちが作ったお菓子をモデルに
撮影☺️
私が持って行ったのは、
米粉のキャロブバナナマフィンです🧁

スクールの生徒さんで、マルシェに出店されてたbonbons.joieさんのシフォンケーキ・スコーンも追加!
(ネコさんクッキーは市販品です🤭)

豪華な撮影会になりました〜😆
後から見返して思ったのですが。。
小物の配置は、もろセンスが出ますね😱笑


自分のお菓子をどう見せるか。。。🤔
記録用に撮るだけではなく、どうしたらより美味しく見えるかな?って考えて撮っていると、自分が作ったお菓子に対する愛着もより一層湧いてきました☺️💕

小道具問題も合わせて、苦手意識はまだありますが、練習あるのみです📷✨

おまけ
いい感じに撮れたネコさんクッキー🐱🍪

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Portulaca〜米粉のお菓子〜

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