Step5
〜6月からすたーとあっぷきっちんさんの
スクール受講中☺️〜
3回目のテーマは、"写真の撮り方"でした。
お菓子を作ったらその都度撮るようにはしていますが。。
写真はとても苦手😭
ただ単にお皿に乗せて上から撮って、アプリでそれっぽくすることで精一杯でした。
今回は3期生でカメラマン、そしてパンの教室をされている「パンとカメラの教室ららん」の佐々木紀子さんにゲストティーチャーとしてレッスンして頂きました!
ブログ記事
"キッチンスクール「カメラ講座」で講師してきました"
に今回の様子を書いて下さっています😆💓
実践も交えつつ、3時間みっちり、、😳
スマホでも充分キレイに撮れるんですね‼︎
最後に、自分たちが作ったお菓子をモデルに
撮影☺️
私が持って行ったのは、
米粉のキャロブバナナマフィンです🧁
スクールの生徒さんで、マルシェに出店されてたbonbons.joieさんのシフォンケーキ・スコーンも追加!
(ネコさんクッキーは市販品です🤭)
豪華な撮影会になりました〜😆
後から見返して思ったのですが。。
小物の配置は、もろセンスが出ますね😱笑
自分のお菓子をどう見せるか。。。🤔
記録用に撮るだけではなく、どうしたらより美味しく見えるかな?って考えて撮っていると、自分が作ったお菓子に対する愛着もより一層湧いてきました☺️💕
小道具問題も合わせて、苦手意識はまだありますが、練習あるのみです📷✨
おまけ
いい感じに撮れたネコさんクッキー🐱🍪
レンタルキッチン"すたーとあっぷきっちん" さんについて詳しく知りたい方はこちらから💁♀️
Facebook・Instagram・Twitterなど
SNSでも情報公開されてます!☺️
0コメント