Step4


〜ココモンタージュさんで
米粉お菓子コースBasicのクラスを受講中☺️〜

先日、2回目のクラスに参加してきました🙋‍♀️
今回、みんなで作ったのは

☆白玉団子
☆チョコバナナ餡入り蒸しパン
☆緑茶のムース、黒糖ジュレのせ

今回は全体的に"和"のスイーツでした🍵

焼かないスイーツは体への負担も少ないとのこと☺️
ひんやり系が多いので、暑い夏にピッタリでした😲


白玉団子は、お豆腐を使って作りました😳
お豆腐のおかげで、歯切れが良くなり、でも
ちゃんともちもち感も残ってる🤤

蒸しパンは、チョコバナナ餡と聞くと
ちょっと甘そうに感じますが、バナナの甘さを生かした、ヘルシーでオシャレな蒸しパン
でした!

ムースは、作ったことがなかったのですが
寒天で作るのでこれまたヘルシー✨
スイーツに緑茶や紅茶など、香りのいいものを使うのが個人的にはすごく好きです😊


また、実習だけじゃなく座学もあるのですが今回のテーマが"調理器具の選び方"
これが、とてもためになりました😲

レシピも大切ですが、それを作るための道具もやっぱり重要なんですね✨


そして待ちに待った試食会💕
とうもろこしご飯のおにぎりでした〜🌽
白玉にかけた黒ごまソースが美味🤤💕


今回も充実のレッスンでした✨
とても内容の濃い時間、、、
通い始めて、今まで以上にお菓子作りに対する意欲がグンッと増しました‼︎
そして、同じ目標をもった仲間にも出会えました🥺
一緒に頑張れるのって嬉しいですね〜☺️💕

次回も楽しみ👩‍🍳


米粉のお料理教室 coco montage ココモンタージュ さんについて詳しく知りたい方はこちらから💁‍♀️
Facebook・Instagram・Twitterなど
SNSでも情報公開されてます☺️

Portulaca〜米粉のお菓子〜

1コメント