Step4
〜ココモンタージュさんで
米粉お菓子コースBasicのクラスを受講中☺️〜
先日、2回目のクラスに参加してきました🙋♀️
今回、みんなで作ったのは
☆白玉団子
☆チョコバナナ餡入り蒸しパン
☆緑茶のムース、黒糖ジュレのせ
今回は全体的に"和"のスイーツでした🍵
焼かないスイーツは体への負担も少ないとのこと☺️
ひんやり系が多いので、暑い夏にピッタリでした😲
白玉団子は、お豆腐を使って作りました😳
お豆腐のおかげで、歯切れが良くなり、でも
ちゃんともちもち感も残ってる🤤
蒸しパンは、チョコバナナ餡と聞くと
ちょっと甘そうに感じますが、バナナの甘さを生かした、ヘルシーでオシャレな蒸しパン
でした!
ムースは、作ったことがなかったのですが
寒天で作るのでこれまたヘルシー✨
スイーツに緑茶や紅茶など、香りのいいものを使うのが個人的にはすごく好きです😊
また、実習だけじゃなく座学もあるのですが今回のテーマが"調理器具の選び方"
これが、とてもためになりました😲
レシピも大切ですが、それを作るための道具もやっぱり重要なんですね✨
そして待ちに待った試食会💕
とうもろこしご飯のおにぎりでした〜🌽
白玉にかけた黒ごまソースが美味🤤💕
今回も充実のレッスンでした✨
とても内容の濃い時間、、、
通い始めて、今まで以上にお菓子作りに対する意欲がグンッと増しました‼︎
そして、同じ目標をもった仲間にも出会えました🥺
一緒に頑張れるのって嬉しいですね〜☺️💕
次回も楽しみ👩🍳
米粉のお料理教室 coco montage ココモンタージュ さんについて詳しく知りたい方はこちらから💁♀️
Facebook・Instagram・Twitterなど
SNSでも情報公開されてます☺️
1コメント
2019.07.10 14:19