Step1
6月某日
すたーとあっぷきっちんさんにて、出店スクールに参加してきました。
初回は、自分たちで作ったスイーツを持ち込んでの試食会🧁
私が持参していったのはこの2つ🙆♀️
☆バナナキャロブマフィン
☆フィナンシェ
一緒に受講された方が持ってきたものは、
バスクチーズケーキやカップケーキなど、
どれもすごく美味しそう!💕
見た目がとても可愛く、参考にさせて頂こうと思いました🙏
いつもは家族など、特定の人の感想しか聞けないですが、初めて会う方に何のバックグラウンドもない状態で食べてもらう、、
とてもドキドキしました!
そして、もっともっと腕を磨かかないと!と痛感しました😖
私のコンセプトは、
小麦粉・卵・乳製品・白砂糖不使用
米粉を主に使って、体に優しくてアレルギーの人でも食事制限のある人でも美味しく楽しめるスイーツ🍰
それだけは今後も変えず、腕を磨いていきたいです😊
味だけじゃなくて、
どうしたら手に取ってもらえるか、
どういう人に買ってもらえるか、
"売る"ということを、初めてしっかり考えました。
自己満足で終わらせないためにも日々精進です✨
とりあえずもっと美味しく作れるように、見栄えも良く作れるように、頑張ります💪
レンタルキッチン"すたーとあっぷきっちん" さんについて詳しく知りたい方はこちらから💁♀️
Facebook・Instagram・Twitterなど
SNSでも情報公開されてます!☺️
0コメント