Step2


ココモンタージュさんの米粉お菓子コースBasicのクラスを受講しました!

小麦粉・卵・乳製品・白砂糖を使わない
お菓子作り、、、 
まさにドンピシャ✨

わたしの教えてほしいことが、全て盛り込まれていました🥺

今回、みんなで作ったのは
☆カスタードクリーム
☆パンケーキ
☆クランブルマフィン


カスタードクリームなんてすごく濃厚なのに、これも卵不使用😳

パンケーキは甘酒で甘みをつけているのですが、甘酒の香りがふんわり甘くて、とても美味しい☺️


そして、マフィン🧁
家でも何回も作りましたがなかなか上手く焼けず、映えない残念なマフィンになっていました、、、
今回のレッスンで、何が足りなかったか、どこがいけなかったのか、ちょっと分かった気がします!!
そして無事ふっくらサクっと焼けていました〜🧁✨ ちゃんとマフィンの形🥺!


試食会では、みんなで準備したおにぎり・お味噌汁・先生特製のおからを使ったポテサラ風🥗もいっしょにいただきました😋

とても美味しくて幸せな時間でした😊♪
家でやみくもに作っていましたが、やっぱりプロの指導は違う🤔
美味しさの裏にはたくさんのコツが詰まっていました🍰


忘れないうちにはやく復習したい〜✍️!!



米粉のお料理教室 coco montage ココモンタージュ さんについて詳しく知りたい方はこちらから💁‍♀️
Facebook・Instagram・Twitterなど
SNSでも情報公開されてます!☺️

Portulaca〜米粉のお菓子〜

0コメント

  • 1000 / 1000